США восстановили ряд торговых преференция для Украины

США восстановили ряд торговых преференция для Украины

Президент США возобновил ряд торговых преференций для Украины, которые ранее были приостановлены. Дональд Трамп подписал соответствующий указ. Текст документа опубликовали на официальном сайте Белого Дома 25 ноября. 

  «Украина добилась прогресса в обеспечении адекватной и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности. Соответственно, целесообразно отменить приостановление соглашения о беспошлинной торговле в соответствии с Генеральной системой преференций по ряду украинских товаров», – говорится в тексте указа, который вступает в силу через пять дней после публикации.

Соединенные Штаты Америки приостановили действие Генерализированной системы преференций для 155 видов товаров Украинского производства в мае 2018 года, аннулировав возможность беспошлинного ввоза тих товаров на территорию США.  Причиной официально назвали нарушения прав интеллектуальной собственности. 

Система преференций официально разрешает беспошлинный ввоз в Америку более 3,5 тыс. товаров из Украины. 

Стоит отметить, что военная помощь, которую США предоставляют Украине с начала вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, оказывалась беспрерывно. С 2014 года, по официальным данным Министерства Обороны США, Украина получила от Америки помощи в объеме 1,5 млрд. долларов. 

12:28
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...