Германия отклонила предложение отменить санкции против Росии

Германия отклонила предложение отменить санкции против Росии

Немецкий парламент 24 октября проголосовал против предложения о частичной отмене санкций против России. Пропозицию для голосования внесли «Левая партия» и партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Документ этой партии под названием «За новую политику в отоношении России — сотрудничество вместо конфронтации» призывал немецкиое правительство провести работу в ЕС об отмене всех санкций против Российской Федерации. Правые популисты продвигают мнение, что санкционная политика ЕС против России потерпела фиаско, а участие в санкционном режиме Германии изначально не соответствовало интересам страны. 

Проект «Левой партии» — «Ослабление напряженности с Россией  — нет продолжению санкий против России»  — не нашел поддержки не у одной политической силы Бундестага. Документ предполагает отмену экономисечких санкций против РФ, «поскольку они не являются ни эффективными, ни экономически значимыми и скорее вызывают проблемы, нежели решают их», сообщает немецкое издание Deutsche Welle.  

Кроме этого, в парламент было внесено требование восстановить участие Росии в многочисленных международных форматах диалога, из которых РФ исключили после начала боевых действий на Донбассе и незаконной аннекси Крыма. 

Детальнее о санкиця ЕС в отношении российской Федерации 

Экономические санкции со стороны ЕС в отношении России были введены в 2014 году, после незаконной аннексии РФ Крыма и агрессии на Донбасе. В течение последних пяти лет, методы возвдействия лишь усиливались, либо продлевались на более длительный срок. Под их воздействие попали по меньшей мере 200 граждан Российской Федерации, а так же ряд организацый, которые введут активную деятельность на оккупированном Донбасе и в аннексированном Крыму.   

Суть санкций ЕС против РФ

полный запрет на импорт или экспорт оружияполный запрет на поставки в РФ товаров двойного назначения для нужд армии          государства лимитирование доступа как на первичный, так и на вторичный рынки капитала ЕС для 5 государственных Банков России, а так же их дочерних структур и еще 3 энергетических и 3 оборонных компаний РФурезание доступа Российской Федерации к стратегическим технологиям и услугам с сфере добычи нефти
10:08
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...