​Грета Тунберг получила Международную детскую премию мира

​Грета Тунберг получила Международную детскую премию мира

Об этом сообщает портал KidsRights.

В этом году, на премию были номинированы 137 участников из 56 стран. Жюри выбрало двух лауреаток — Дивину Малум из Камеруна, и Грету Тунберг из Швеции.

Дивина Малум разработала программу защиты прав детей «Дети а мир» (С4Р), призванную оповестить детей об опасности вступления в вооруженные группы. Юная жительница Камеруна создала сеть из 100 детей, проживающих в разных регионов страны. Участники программы организовывали детские лагеря мира и клубы мира, а так же делали совместные заявления против насильственного экстремизма.

«Влияние как Греты, так и Дивины на будущее многих детей безошибочно, они являются полноправными лауреатами Международной детской премии мира 2019», — сказал Марк Лаллаерт, основатель KidsRights.  

Официальную церемонию вручения премии приурочили ко Всемирному дню защиты прав детей, 20 ноября.

15 по счету международную детскую премию мира лауреатки получат в Гааге.


Стоит отметить, что выступление Греты Тунберг на климатическом саммите Организации Объединенных Наций 24 сентября 2019 года, которая известна, как активистка движения по борьбе с изменениями климата, вызвало у зрителей крайне противоречивую реакцию. Аудитория буквально разделилась на два лагеря: с одной стороны на девочку посыпались нападки в соц сетях и с экранов телевидения, с другой стороны, выступление Гретты вызвало волну одобрения и поддержки. Так же напомним, Грета Тунберг стала инициатором международного марша «За климат». 20 сентября этого года к акции присоединились активисты более чем 150 стран мира. Прошла аналогичная и в Киеве.

Ранее Грете Тунберг вручили высшую награду — титул «Посла совести» правозащитной организации Amnesty International за организацию движения Fridays for Future.

 Кроме того, трое Швейцарских законодателей предложили так же номинировать эко активистку на Нобелевскую премию мира 

12:18
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...