Экс-посол Австрии назвал условия отмены санкций ЕС против России

Экс-посол Австрии назвал условия отмены санкций ЕС против России

Бывший амбассадор Австрии в России заявил, что санкции ЕС относительно РФ могут быть сняты, если данную инициативу поддержит группа стран Евросоюза. 

«Отмена введенных Евросоюзом санкций против нашей страны  — дело непростое, для этого нужно, чтобы за нее выступила группа стран ЕС», — заявил Фридрих Бауэр.

По словам экс-амбассадора, ввести ограничения легко, а вот снять их проблематично. Бауэр так же отметил, что немало Европейских стран «не рады» антироссийским ограничительным мерам, однако получить поддержку большинства членов ЕС даже касательно их пошаговой отмены.   

«Многие страны не рады: мы не рады, итальянцы, частично немецкая промышленность. Но политически продвинуться не получается. В вопросе санкций кто-то один мог бы встать и сказать: «Я не участвую в этих санкциях». Таким образом санкциям придет конец, но вместе с ними – и тому, кто это скажет», — сказал Фридрих Бауэр, который занимал пост посла в РФ с 1990 по 1995 год. 
«Поэтому никто и не может отважиться. Нужна группа стран, которая выступит против санкций. Все не так просто», — пояснил бывший посол.

Более того, дипломат выразил  точку зрения, что экономические санкции в некой мере даже идут России на пользу. По словам Бауэра, на данный момент на рынке представлено на порядок больше товаров из РФ, нежели пять лет тому назад. 

Подытожив, Фридрих Бауэр отметил, что антироссийские санкции вредят и европейцам. А вот американцы, по его мнению, абсолютно не ощущают эффекта от введенных против РФ ограничений. 

11:34
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...