Гослесагентство запустило "пилот" - "Лес в смартфоне".

Гослесагентство запустило "пилот" - "Лес в смартфоне".

Государственное агентство лесных ресурсов Украины представило  пока что пилотный проект электронного реестра лесорубочных билетов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. 

Сервис дает возможность каждому пользователю беспрепятственно отследить, легальна ли вырубка лесов на том или ином участке леса. Веб-версия проекта доступна по адресу LK.UKRFOREST.COM.  Так же уже запущена мобильная версия сервиса. При работе с сайтом со смартфона, необходимо обязательно включить геолокацию, что поможет с максимальной точностью определить местоположение пользователя и отобразить его на карте. 

Сервис предоставляет ряд навигационных опций. К примеру, можно выбрать область, лесхоз, лесничество, квартал и лесной надел, систему и тип рубки, а так же отследить статус и период их длительности.  

В паре с реестром, запустили так же онлайн-карту вырубки деревьев. 

Не смотря на то, что на данном этапе, сервис  — пилотный проект и охватывает всего лишь три области: Черниговскую, Полтавскую  и Ровенскую. До конца 2019 года, в агентстве обещают распространить проект на всю территорию Украины. 

В Гослесагенстве уже призвали пользователей в случае обнаружения незаконного процесса вырубки лесов, незамедлительно обращаться в полицию или же непосредственно в агенство. 

В правительстве так же готовят запуск реестра на промышленный сбор грибов, ягод, лечебных трав и меда в ближайшем будущем.  

12:38
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...