Строительство Шулявского моста в Киеве остановлено

Строительство Шулявского моста в Киеве остановлено

Строительство Шулявского моста приостановлено — об этом сообщает информационное агентство «Українські Новини». В течении вот уже нескольких  месяцев на месте реконструкции путепровода нет рабочих, техника простаивает. Отдельные специализированные машины зачехлены или законсервированы. На строительной площадке отсутствует бетоновоз, стройматериалы не привозят. 


По словам жителей столицы, которые ежедневно бывают рядом со стройкой, реконструкцией моста никто не занимается с начала лета. Тем временем, в СМИ уже появилась информация о том, что реконструкция Шулявского моста заведомо была идеей, воплотить которую будет фактически невозможно. И столичная власть знала о возможных проблемах, но ничего не сделала дабы их предотвратить. Чтобы построить развязку на «Шулявке» — следует снести корпус с одним из цехов завода «Большевик». Об этом столичные власти были проинформированы еще до начала реконструкции. Работы остановились именно в тот момент, когда подошло время сноса здания. Фонд государственного имущества разрешения на снос не дает. Чиновники поясняют, что пятый цех «Большевика» — государственный объект, стратегического значения, не подлежащий приватизации. Для его сноса нужно сначала на законодательном уровне исключить его из специального реестра.  


Напомним: Шулявский мост закрыли на долгосрочную реконструкцию 17 марта 2019 года. По словам мэра Киева, Виталия Кличко, новая транспортная развязка будет готова к использованию до конца года. Обещания Кличко кажутся абсолютно утопичными, учитывая, что строительная локация пустует с начала лета, а в районе Шулявского моста ежедневно образуются пробки из сотни автомобилей. 

14:12
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...