Украинка стала сенсацией в мире математики - решила задачу, над которой ученые бились 400 лет

Украинка стала сенсацией в мире математики - решила задачу, над которой ученые бились  400 лет

34-летняя жительница Киева — Марина Вязовская — совершила настоящий прорыв в мире математики. Жительница Украины решила уравнение, которое устанавливает, как размещается в 8-ми и 24-х мерных пространствах бесконечное количество точек, отталкивается друг от друга. Об этом сообщает Quanta Magazine. 

На то, что бы решить сложное уравнение, у девушки ушло целых два года. Сама Марина утверждает, что цель решить «супер-задачу» перед собой не ставила. 

«Я не думала, что это будет открытием мирового масштаба, я просто работала над своим исследованием», — подытожила ученая из Украины. 

Марина Вязовская — выпускница столичного университета Тараса Шевченка.  В 2013 году девушка получила докторскую степень по естественным наукам  в Боннском университете. Тремя годами позже, украинке вручили одну из самых престижных наград в мире математики «Премию Салема». На данный момент, ученая из Киева работаем в Швейцарском технологическом институте. 

Стоит отметить, что ученой из Украины также принадлежит авторство решения пресловутой задачи о размещении шаров в восьмимерном пространстве.  

12:55
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...