Украинцы менее охотно идут в ЗАГС

Украинцы менее охотно идут в ЗАГС

В Украине наблюдается устойчивая тенденция сокращения количества браков

В период с 2008 года по 2018, число государственных регистраций брака уменьшилось на 190 000. Об этом сообщает УНН, со ссылкой на статистику, предоставленную Министерством юстиции Украины. По информации, предоставленной ведомством,

в 2008 году произошло 416 427 регистраций брака, а в 2018 году этот показатель составил всего 228 411 браков. При этом, тенденция к уменьшению прослеживалась ежегодно. По данным УНН, с начала текущего года украинцы уже заключили около 100 000 браков.

Однако, стоит отметить, что в целом в Украине продолжается многолетняя тенденция к двукратному превышению количества заключенных браков над количеством расторгнутых. При этом самые прочные браки традиционно заключаются в Закарпатской области. Так, в течение 2008 года на каждый развод в Закарпатье приходились свыше 3 свадеб.

В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях, а также в Киеве и Севастополе на каждый развод приходилось по 2 и больше брака.

Наихудшее соотношение браков-разводов в прошлом году зарегистрировано в Полтавской области, где на каждый развод приходилось только 1,5 брака, а также в Луганской, Донецкой, Николаевской и Днепропетровской областях (на один развод — 1,6-1,7 брака). 

11:39
15
RSS
Евгений
11:46

Нет, ну логично — пара развелась и потом каждый создал новый брак. Потому на каждый развод по 2 новых брака.

А на Закарпатье разводиться некогда — все на заработках в Польше )))

Загрузка...